2024年06月18日 星期二 |

托里:春耕备耕正当时 支农贷款来助力

日期:2023-02-24 11:51:59 来源:电视台 点击:5188次

一年之计在于春,一年好景看春耕,连日来,为助力春耕生产,方便农民群众办理贷款,托里县农村信用合作联社科学整合贷款业务流程,简化贷款手续,进一步优化金融服务,着力服务“三农”,解决好农村群众的所盼所求。

为确保春耕资金及时足额发放到位,托里县农村信用合作联社早安排、早部署,提前做好工作方案,明确了工作目标,限定贷款发放时间。确保辖区内4乡4镇66个行政村春耕备耕生产资金投放高效及时。

一大早,托里县农村信用合作联社的营业厅内就来了不少办理春耕贷款的群众。托里县乌雪特乡库木托别村村民付红燕在信用社柜台前用了不到二十分钟就办好了所有贷款手续,顺利贷到了春耕贷款资金。

托里县玉龙玉米种植农民专业合作社从2013年成立之初就和托里县农村信用合作联社开始合作,陆续在信用社办理了玉米收购贷款1555万元到2000万之间,生产能力是15000吨左右。今年的春耕生产贷款150万元已经到账,这让合作社负责人马振龙对于今后的发展充满信心。

托里县农村信用合作联社结合“线上+线下”双线产品,满足春耕备耕多方位需求,精准支持农业企业和个人,以农户小额信用贷款为着力点,推出一系列信贷产品“套餐”,支持县域特色农业产业。

支持保障春耕生产作为服务乡村振兴的‘重头戏’,托里县农村信用合作联社不断健全服务机制,开辟信贷“绿色通道”,加大信贷投放力度,为春耕备耕保驾护航。

托里县农村信用合作联社党委委员 主任 郭飞飞说:“托里县联社本年度计划投放春耕备耕生产贷款3.5亿元,截至目前,已投放3.36亿元,完成计划投放任务的96%,惠及3400余名农户,切实解决了农牧民春耕备耕资金紧缺的燃眉之急,全力保障托里县春耕备耕生产顺利进行。(供稿:达尔汗)