== 旅游观光 =======
旅游常识
名优特产
民风异俗
景点介绍
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 旅游观光 > 景点介绍 > 正文
更多

亚欧大陆地理内心

信息来源:旅游局    发布日期:2015-07-07    编辑:网站管理员4    点击:

亚欧大陆地理内心为东经83°36',北纬46°14',距乌鲁木齐480公里,属特殊自然地理位置,是一处独特的旅游景观。亚欧大陆是世界上最大的陆地,总面积5396万平方公里,四周被太平洋、印度洋、大西洋和北冰洋所环绕。据中国大百科全书地理学记载:亚欧大陆内心概念源自英国近代地理学奠基人H.J麦金德的“陆心说”――亚欧大陆地理内心是远离海岸的陆地“心脏”所在地,内心的测算是由中国科学院新疆地理研究所和武汉测绘大学运用GIS技术以世界地图为基准精确测定,于1997年共同完成的。亚欧大陆内心建筑主体由观景台、地台、中心圆三部分构成。观景台为长城的缩影,长方形地台内含中心圆,象征地方天圆,四组图腾柱分指四面八方。中心圆直径257.48mm,为地球直径的5000万分之一,中心圆与地台高差590mm,代表地心的海拔高度590米。
< 上一篇:老风口生态旅游区
> 下一篇:果子沟美景
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司