== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 乡镇动态 > 正文
更多

托里县:小商店实现创业梦

信息来源:亚心网    发布日期:2018-06-11    编辑:网站管理员4    点击:

               

“要不是工作队的帮扶,我现在还在外漂泊打工呢,这个店也开不起来!”谈起自己的小商店,特列克·马合沙提言语间充满了对工作队的感激。

特列克·马合沙提是托里县库普乡喀拉乔克村的村民,12岁那年父亲去世,随后母亲也改嫁,留下他与年迈的奶奶一起生活。高中毕业以后,家里实在没有条件再供他上大学,于是他选择了走入社会,用自己的双手挣钱养家。在克拉玛依食堂做服务员、在乌鲁木齐广告公司打零工、在托里县城洗车房做洗车工......虽然说是奶奶照顾他,但实事上是小小的他撑起了这个家。

每年在不同的城市打零工,虽然勉强可以糊口但是特列克·马合沙提疲倦了,另一方面看着家乡日新月异的变化他萌生了新的想法--扎根在家乡依靠自己的努力创业致富。没有资金没有技术的特列克·马合沙提不知道自己该如何开始,他把自己的想法告诉了奶奶,奶奶听后第一时间想到了工作队,她告诉特列克·马合沙提:“孩子,快去村委会找今年的工作队,请他们指导一下。”

第二天,521日刚好是周一,特列克·马合沙提参加完村里的升国旗仪式后主动找到托里县农机局驻库普乡喀拉乔克村第一书记、队长道肯·阿里木哈孜,向他详细说明了自己的情况和来意,表示想在村里就近开个商店或者新车房,希望得到村委会的帮助。了解情况后工作队立即召集村两委班子成员一同商量,大家伙一致认同开商店的计划,认为目前可行,于是赶紧联系了乡党委,得知正好还有一间扶贫产业房空置,当即申请了下来。随后又赶紧将好消息告知了特列克·马合沙提。

当天下午,处理完相关手续,工作队和村干部就领着特列克·马合沙提来到了属于他的门面房,大家伙张罗着帮忙收拾房屋、摆货架,工作队又帮着联系货源,小商店就这样开起来了,特列克·马合沙提高兴的合不拢嘴:“咱们村工作队的办事效率太高了,我抱着试一试的想法请求他们的帮助,没想到这么快我就开起商店了,我一定要好好干,干出一番成绩来,绝不辜负大家伙对我的期望。”

 

< 上一篇:[乡镇动态]
> 下一篇:欢声笑语过“六·一”
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司