== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

托里县召开第34个教师节暨表彰大会

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-10    编辑:电视台    点击:

96日,托里县召开第34个教师节表彰大会,县委副书记、政府县长托力肯·铁力敢参加了会议。

会上,县委常委、组织部部长葛永军宣读了《关于表彰托里县教育系统20172018学年先进个人的决定》,大会对优秀教师、优秀管理工作者、优秀班主任、师德标兵进行了表彰。托力肯·铁力敢向辛勤工作在教育战线上的广大教师及教育工作者致以节日的问候,并向受到表彰的优秀教师和先进工作者表示祝贺。

托力肯·铁力敢指出,教育关系着国家和民族的长远发展,同样也是我们托里未来发展的基石,对于我们实现社会稳定和长治久安总目标,加快建设更加美好新托里的进程中,具有不可替代的重要作用。我们一定要充分认识教育的重大意义,全面贯彻党的教育方针,努力开创托里教育事业发展新局面。要坚持正确的政治方向,办有历史责任感的教育;要全力以赴提高教育水平,办人民群众满意的教育;要持之以恒优化教育服务,办影响学生一生的教育;要坚定不移深化教育改革,办有社会责任感的教育。

托力肯·铁力敢强调,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师是太阳底下最光辉的职业,是科学知识的传授者、人文精神的传播者、人类文明的传承者。希望各族教师要坚定理想信念,做学生健康成长的指导者和引路人;要坚守道情操,做弘扬社会道的引领者和践行人;要学识渊博,做科学文化知识的创造者和传播人;要满怀仁爱之心,做关心热爱学生的示范者和倾听人。

托力肯·铁力敢要求:加快教育事业发展,事关未来,任重道远。全县广大教师和教育工作者,要继续发扬淡泊名利、志存高远,敬业爱岗、无私奉献的精神,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,积极投身到加快托里教育事业发展的伟大实践中,努力办好让托里各族群众满意的教育,为建设更加美好的新托里做出新的更大的贡献。

托里县第三小学教师赵晶晶说:今天我参加了托里县举行的庆祝第34教师节表彰大会,让我感到很荣幸,同时也知道了自己肩上担负的责任,相信在以后,在党的带领下我将以饱满的热情面对我教学生涯的每一天。

托里县第二中学工会主席 郑玉梅说:我的心情非常激动,我也很幸福,我幸福是因为我在教育战线上工作了30年而感到无怨无悔,我的幸福还是每次遇到自己曾经教过的学生对我的那一声老师好的一种问候,我的幸福还是一种我作为教师的一种自豪和骄傲,做一个幸福的老师是我的目标,能品尝幸福是我的成功。

县委常委、政府副县长刘红喜,各乡(镇)分管教育的领导,教科局主要负责同志,各中小学校校长、幼儿园园长及受表彰教师代表参加了大会。
    
责任编辑:茹扎
 ,达尔汗 

< 上一篇:赵辉明:做各族群众的贴心人
> 下一篇:托里县召开第34个教师节暨表彰大会
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司