== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

托里:夯实农业基础 实现富民兴村(下)

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-07    编辑:电视台    点击:

今年以来,托里县阿合别里斗乡喀拉库木村紧紧围绕农民增收这一中心任务,围绕农民最关心、最现实的问题,重点促进各项惠民政策落实,解决设施建设、环境整治、务工等生产生活中的突出问题。实现了工作在一线开展、问题在一线解决、矛盾在一线消除,切实提高了各族群众的幸福指数。今天为您播出《夯实农业基础  实现富民兴村》下

走进托里县阿合别里斗乡哈拉库木村村民朱马什·吾拉孜的院子里,种植的各类蔬菜映入眼帘。今年,村两委为帮助村民发展庭院经济,给本村的30户村民发放了西红柿苗、辣椒苗等菜苗1万余株。托里县阿合别斗乡喀拉库木村村民朱马什·吾拉孜就是其中受益的一户,说起自家的菜园子,他的喜悦溢于言表。

阿合别里斗乡哈拉库木村村民 朱马什·吾拉孜汗说:5月份给我们村民发放了蔬菜种子,有辣子、茄子、西红柿等,让我们种,成果我们也看到了,一夏天都没有花钱买过菜,感谢党和政府。

为发动村民进行村容村貌整治,村委会还购买了涂料、石灰等材料,动员村民将自家围墙垒起来,还将围墙进行了粉刷,大大美化了村容村貌。

阿合别里斗乡哈拉库木村村民沙达依·胡论拜说:在2000年左右,我们村委会是土房子,没有什么桌椅,现在在党和政府的关怀下,有了新的村委会,有路灯,修马路,村民都有了安居房,新修了围墙,这都是党和政府投资扶持农民,帮助我们,所以我们也非常感谢党和政府。

强组织,增活力,托里县阿合别斗乡喀拉库木村为努力提升各族群众的幸福指数,将基层党组织建设与日常工作紧密结合,切实为群众解决问题、办实事、解难事,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的引领作用,不断提高了基层党建工作科学化水平。

阿合别里斗乡哈拉库木村党支部书记、村委会主任 加那尔·谢尔依扎提说:我们2019年计划是,明年我们村集体收入上搞一个养殖合作社。我们19年的惠民生项目今年报上了绿化道路,还有村上一个铲车,我们冬天的时候风特别大,雪厚封路,(用铲车)推雪,还有我们夏天推垃圾,村民用方便一点。我们第三个项目是垃圾桶,垃圾室,也是报上了,(搞好)我们村的环境卫生。100万的项目,我们村的水塔,自治区水利厅的项目资金签了45万的水塔,现在开始开工了,还有地区扶贫办20万的澡堂子,现在也是开工了,还有群众服务办公室,也是今年的项目,这是辽宁资金125万,现在已经开始了,这些项目,这些工作要落实好,让我们老百姓生活的越来越好。
   
责任编辑:茹扎
 ,达尔汗 

< 上一篇:托里县召开第34个教师节暨表彰大会
> 下一篇:托里县举行对口援疆实习支教基地挂牌仪式
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司