== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

机构改革让纳税人走上办税高速路

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-03    编辑:电视台    点击:

随着机构改革工作的有序推进,托里县税务局于日前正式挂牌成立,原托里县国家税务局、托里县地方税务局正式合并,这也标志着国税地税征管体制改革迈出阶段性的关键一步。

托里县新成立的税务局已基本实现集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。纳税人在综合性办税服务厅、自助办税、网上办税均可“一厅通办”“一网通办”税收业务,关联业务可一次性办理。这对各族纳税人来说无疑是一大喜事,自合并后,前来办理纳税业务的各族群众络绎不绝,大家再也不用像以前跑完国税跑地税,资料不全一次次补了,不仅节省了广大群众的办税时间、还节约了办事精力,深受大家的欢迎。

新疆立辉建筑有限公司托里汇丰房地产开发公司财务负责人邓丽梅说:“国地税合并以后,然后给我们带来最大的好处就是,不用两头申报,一次性把所有问题都解决掉了,然后就是感觉服务水平也有很大提高,然后就是这样子也给我们企业带来了一定的好处,而且也给我们降低了好多风险,他们又合并以后,所有问题,该出现的问题一并解决掉,给我们把控好多风险。对这个会计,就是,那块儿,申报来说也减轻了好多负担。挺好的。”托里县农村信用合作社计划财务部负责人王秋云说:“国地税合并给我们最直观的感受就是不需要来回跑,所有的纳税事项,只需要进一个门,就可以把税收事项办理完毕。第二是,实现了相同资料只需提供一次,统一收税事项,只需申请一次,实现了办税时间地点灵活,节省了企业的时间和人力。”托里县税务局联合党委委员副局长朱成钢 说:“这个托里县税务局,根据工作需要,为方便纳税人,在全县范围内建立了两个办税服务厅设置了12个窗口,推行了叫号服务,网上办税,电子税务局12306一键咨询,手机app办税多项举措。俩个办税大厅,均可实现一厅通报,也就是,原国地税业务,可以只进一个大厅,在一个窗口办理所有业务。实现了办税时间,地点一次性。实现办税事一次性,市税申请审批事项一次性。税务出发 一个标准。这极大地方便了纳税人,降低了纳税人成本,避免了多头跑,重复报送资料现象。”

托里县75%的人口为少数民族,此次机构改革,托里县税务局还专门为少数民族纳税人提供了多语种办税服务。在服务厅内,工作人员还为前来办税的纳税人详细的讲解手机办税APP的流程,教会他们掌握办税APP的流程,可以足不出户就能办理各项税务业务,这让托里县居民江明高兴不已。托里县居民 江明说:“我从8月份,这个国税合并以后,这个税部门给我们这个纳税人下载了一个VIP的软件。这个软件上就教我们咋样操作,我们就学会了学的很快,可以说是我们平常在就是在下班的时间,我们也可以在手机上,就给我们老百姓带来了很对方便,我们到大厅来,就只是拿一个附加分,一个凭条就行了。就可以到财管所去办业务了。在一个大厅的各个服务都非常好。”

据了解,国地税合并有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务,托里县税务局也将以挂牌为新的起点,确保改革各项任务不折不扣落地落实,确保税务机构改革和税务日常工作“两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的获得感。托里县税务局联合党委委员副局长朱成钢说:“今后我们托里县税务局要为提高服务质量,优化纳税服务为宗旨。切实为纳税人办实事,做好事,让纳税人满意,这个国地税合并以后,这个人员得到充实和壮大人力资源,行政效率得到提高,国地税办税流程,下一步社保费收入打下了基础。”(责任编辑:加林,茹扎,宋甜甜 ,迪那提)

 

< 上一篇:“三减+三健”让生活更健康
> 下一篇:县市场监督管理局举办以“学习党章、尊崇党章”为主题的演讲比赛
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司