== 党群部门 =======
机关事务管理局
编委办
信访局
科协
妇联
团县委
总工会
党校
老干局
党史办
机关工委
机要局
督查室
保密局
工商联
民宗委
统战部
宣传部
组织部
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 党群部门 > 机关工委 > 正文
更多

机关工委概况

信息来源:机关工委    发布日期:2017-09-06    编辑:网站管理员2    点击:


【概况】 中国共产党托里县直属机关委员会于1971年4月成立,1997年3月更名为中共托里县直属机关工作委员会。现有职工4人,其中少数民族职工1人。2014年,机关工委所属党支部43个,党员766名,其中女党员228名,35岁以下党员203名,大专及以上文化程度党员665名,少数民族党员312名。2014年,在县委的正确领导下,机关工委认真组织学习党的十八届三中、四中全会精神,学习县委扩大会议及组织、宣传、纪检等工作会议精神,强化班子建设,以深入开展党的群众路线教育实践活动为重点,紧紧围绕县委的中心工作,切实加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,充分发挥机关党组织在推动科学发展、促进社会和谐中的重要作用,努力建设“五型”机关,取得了一定成效。

【落实责任制】 2014年,县直机关工委分别与所属各党支部书记签订《2014年度县直机关党支部书记抓党建工作责任书》,实行工委委员分片联系点制度,下支部开展检查督导,对开展党的群众路线教育实践活动、“三会一课”制度落实情况、发展党员、分类定级、党支部及支部书记和党员公开承诺、人才、党员教育培训、党员电化教育、党风廉政建设等工作中存在的问题提出要求并限期整改,使党建工作真正做到有人抓、有人管,有效提高机关党建工作的整体水平。

【党的群众路线教育实践活动】 2014年,县直机关工委按照县党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的统一安排和部署,按阶段按步骤做好各项工作,认真制定活动实施方案、推进计划、工作规则等,充实完善活动领导小组及办公室内设机构等,工委班子成员实行分片联系,做好对县直机关43个党支部组织生活会的指导工作;班子及班子成员认真撰写教育实践活动自查报告,组织召开工委班子专题民主生活会,做好整改落实等各项工作,真正达到干部受教育、群众得实惠的目的。

认真开展“访汇聚”活动 2014年,县直机关工委结合实际认真制定“访民情惠民生聚民心”活动方案,根据前期调研和下派人员的反馈情况,机关工委书记李新玉等一行深入住社区联系点文化街社区实地走访调研,为“访、惠、聚”工作组送去一台打印机和一箱办公用纸,开展座谈交流,多方面听取大家对机关工委住社区同志具体工作开展情况的意见建议,询问“访、惠、聚”活动近期开展情况,对机关工委“三民”工作组人员提出具体要求;617日,在“访惠聚”工作组和文化街社区书记陪同下,开展“走穷亲、送温暖”大走访活动,为文化街社区孝老爱亲先进典型、“留守儿童” 2户人家送去慰问品。 923日,分别到文化街社区3户困难党员家中开展慰问,送去价值500元的慰问品。

【加强信息宣传调研工作】 2014年,县直机关工委按县委组织部、县委宣传部的有关要求,做好信息上报工作。加大对信息宣传调研工作的领导,明确分工,将组织宣传任务进行分解,实行每月一报和每10天一报的工作机制,定期进行通报和被通报制度,201414月份和6月~10月份的信息宣传工作分别取得第一名的好成绩。

< 上一篇:[机关工委]
> 下一篇:[机关工委]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司