== 党群部门 =======
机关事务管理局
编委办
信访局
科协
妇联
团县委
总工会
党校
老干局
党史办
机关工委
机要局
督查室
保密局
工商联
民宗委
统战部
宣传部
组织部
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 党群部门 > 工商联 > 正文
更多

工商联概况

信息来源:工商联    发布日期:2015-09-06    编辑:网站管理员2    点击:

 

 
【理论学习】 2013年,县工商联组织全体干部职工、执委和部分非公有制经济代表人士学习“非公有制经济人士理想信念教育实践活动”的有关内容、“中国梦”和中央、自治区、地区及县委的重要文件、有关政策,进一步增强干部职工和执委的大局意识、责任感、使命感,提高政治理论素质,坚定崇高的理想信念,为实现“中国梦”充分发挥自己的权利和义务,发挥桥梁、纽带和助手作用,完成托里县工商联的各项工作任务。
 
【理想信念教育实践活动】 2013年7月18日,托里县非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员大会召开,参会人员49人。会后,县工商联把握重点,精心组织,以“民营企业家与中国梦”为主题,依托县情,突出特色,坚持广泛覆盖和突出重点相结合的原则,创新方法,以喜闻乐见、丰富多彩的形式扎实有效开展教育实践活动。7月31日,县工商联聘请县委党校教师一同深入铁厂沟镇工业园区和准噶尔开发区开展“凝心聚力,实现中国梦”主题演讲活动,不断拓宽活动内涵,增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对企业发展的信心。
 
【争先创优】 2013年,县工商联以“四有、四自”为实践载体,把党的工作、党员先锋模范作用发挥渗透到生产经营的全过程,引导党员在本职岗位上带头学习强素质、带头干事谋发展、带头服务比差距,努力成为业务能手、工作模范、岗位先锋。积极开展党建示范点创建活动,制定《非公有制企业党建工作手册》,把非公企业党建纳入“三级联创”范围,组织和引导非公有制企业党组织不断提高工作水平,逐步实现建设标准、管理规范、活动经常、工作有效的目标,全面提升非公有制企业党组织在“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”方面的能力。并注重岗位练兵,开展师傅带徒弟、党员带职工等互帮互助活动,以促进经验交流,发挥党员模范作用。
 
【非公有制经济组织党建工作】 2013年,县工商联立足本职,继续开展非公有制经济组织党建工作,制定实施方案,明确目标任务,分解工作责任,细化具体措施,周密安排部署,努力实现党的组织、党的工作和维护稳定责任全社会覆盖目标。并将组建工作纳入本年度各乡镇、县直各单位党的基层组织建设工作的重要内容,列入议事日程,不断创新载体,进一步推进托里县非公经济组织的党建工作,增强党组织在全县非公企业的影响力。截至年底,全县非公经济党组织38家,党员33名。
根据地委关于基层组织建设的总体部署,全县38家非公有制企业广泛开展“党建强、发展强”为主要内容的“双强六好”党组织创建活动,围绕生产经营、发展成效、劳动关系、文化建设、履行社会责任、党组织自身建设等方面制定创建标准。建立工作台账,实行月通报制,举行集中挂牌仪式,通过党员示范岗、党员责任区、党员创新小组、党员科技攻关等载体,开展技术革新项目,提出合理化建议,推动非公企业科学发展。
 
 
【参政议政】 2013年,县工商联深入学习实践党的群众路线,结合工作实际,围绕全县经济发展重点,拓宽思路,积极参政议政,不断在服务形式上求新,在活动内容上求实,在工作制度上求严,以服务促发展,以服务树形象,以服务聚人心,取得了实效。五位政协委员提出的“关于加强食品安全管理,保护学生身体健康的建议”被评为托里县政协十四届一次会议优秀提案。
 
【信息调研】 2013年,县工商联充分发挥政府经济工作的参谋和助手作用,积极开展信息调研工作,多次召开主席办公会议和专题座谈会,研究基层商会和会员企业情况,并深入企业一线,摸实情、听真话,开展“托里县定点问卷调查民营企业2013年生产经营情况报告”、“托里县中小微型企业调研报告”等活动,及时准确掌握全县私营企业基本情况,熟悉企业规模、生产情况、党建等工作,对企业存在的困难和所需解决问题进行梳理解决。同时,组织工商联界政协委员对涉及民营企业的全局性问题进行调研和视察,通过提案、意见、建议等方式政府反映,为领导决策提供参考,为民营企业发展建言献策。全年撰写上报调研报告3份;先后完成民营企业调查、各类统计等任务,上报信息11份;开展全县非公有制经济企业组建党支部的调查研究工作,调查了解全县非公有制企业党员政治思想工作,组建非公有制经济企业党支部2个。
 
 
【协调维权与培训】 2013年,县工商联加强与财政、金融、人事等部门的联系,及时向民营企业传递政策、技术、人才、资金等方面的信息,为其解决发展中的实际问题。充分发挥维权活动的宣传和引导作用,加大维护民营企业合法权益力度,引导全民创业。积极开展培训工作,以解放思想、转变观念为重点,采取走出去、请进来措施,通过培训、论坛等形式,加强对民营企业家的政治、法律、经营管理等方面的培训,努力提高托里县民营企业家适应现代市场经济的素质和能力。全年举办非公企业经济人士培训班2期,培训人员60余人。
< 上一篇:[工商联]
> 下一篇:[工商联]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司