== 党群部门 =======
机关事务管理局
编委办
信访局
科协
妇联
团县委
总工会
党校
老干局
党史办
机关工委
机要局
督查室
保密局
工商联
民宗委
统战部
宣传部
组织部
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 党群部门 > 督查室 > 正文
更多

督查室概况

信息来源:督查室    发布日期:2017-09-06    编辑:网站管理员2    点击:

【概况】 托里县督查室于2002年6月成立,其前身为县委督查室。现有职工4人,其中少数民族职工1人。2014年,县督查室紧紧围绕全县发展大局,不断完善督查工作措施,提高工作的积极性和主动性,认真履行工作职责,切实督办解决中心工作和重大决策落实以及群众反映强烈的热点、难点问题,有力推动了县委、政府各项决策的贯彻落实,为改善托里经济发展环境提供强大动力。

【加强组织领导,健全工作机制】 2014年,县督查室充发挥绩效督查、纪检、组织部门“三位一体”联合督查作用,变“被动督查”为“主动督查”,增强督查工作的全局性、主动性和时效性。着力做好专项督查和综合督查的有机结合,不断完善督查、协调和反馈的各个环节,保持督办的连续性,对未落实到位事项,锲而不舍,盯紧不放,直至全部完成。加大督查办公经费投入,增强督查网络建设,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、层层抓落实的良好工作格局。

【强化制度建设,促决策落实】 2014年,县督查室关注决策走向,树立“大督查”思想,提高把握大局、服务大局的能力,推动县委、县政府重要工作部署、文件、会议、决定等重大决策的贯彻落实。对全县重点民生建设项目、重大建设项目、对口援建项目以及冬季积雪清扫、春季造林植树的开展情况进行了全程督查,其中,对安居富民工程实行月通报制。全年共开展各类督查30余次。严格实行建设情况月报制,及时提出整改意见;围绕群众反映的热点、难点问题,搞好对上级重要文件、领导批示件的追踪问效,重点抓好矛盾纠纷排查、信访案件调处等专项督查,做到件件有部门承办、事事有专人负责,并及时反馈办理情况。在办理过程中限定办理时限,实行电话催办和实地查办相结合;把办理领导批示查办件当作一项上为领导分忧、下为群众解难的重要工作抓紧抓好,共办理领导批示件7件。

【狠抓创新建设,促工作实效】 2014年,县督查室健全基层督查工作基本运行机制,严格落实重大决策和批交办事项立项程序,督查室负责人列席相关专题会议,对重大决策分解立项后,以《督办通知》形式下达任务,做到件件有落实,件件有回音;建立健全领导和部门互动的双层督查责任制,使抓落实工作责任更加明确、有效;及时跟踪督查,充分利用《督促与检查》或《督查通报》,全年共发《督促与检查》28期,《督查通报》6期;强化《督查专报》的宣传作用,共发《督查专报》30余期;在决策督查和办理领导批示过程中,将工作中出现的新情况、群众反映的问题进行认真分类,并通过督查调研找问题、分析原因、提出决策建议,利用《督促与检查》这一载体,呈报县委、县政府领导。充分发挥督查室的牵头组织、协调指导作用,围绕县委、政府的重大决策和中心工作,确定不同时期的督查重点,按照领导授权,做好督查立项,制定督查方案,组织各方面力量开展督查工作。全年电话通知单位700余次。

< 上一篇:[督查室]
> 下一篇:[督查室]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司