== 党群部门 =======
机关事务管理局
编委办
信访局
科协
妇联
团县委
总工会
党校
老干局
党史办
机关工委
机要局
督查室
保密局
工商联
民宗委
统战部
宣传部
组织部
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 党群部门 > 保密局 > 正文
更多

保密局概况

信息来源:保密局    发布日期:2017-09-06    编辑:网站管理员2    点击:

【概况】 托里县委保密委员会办公室于1989年10月成立,县国家保密局于1998年5月成立,两块牌子,一套班子。现有职工3人。2014年,县保密委办(局)加大保密监督检查力度,深化保密教育、强化保密职责意识,加强技术防范、严格制度管理、强化领导责任,坚决杜绝失泄密现象的发生,确保党和国家秘密安全。为全县经济建设及社会各项事业的发展起到保驾护航的作用。

保密工作组织领导 2014年,县委保密委办(局)加强组织领导,完善保密组织体系。进一步加强对全县各单位(部门)涉密人员的管理,坚决杜绝失泄密现象的发生,确保党和国家秘密安全。组织全县各单位(部门)干部职工、涉密人员深入学习有关保密法律法规及相关工作制度。全县各乡镇、各单位(部门)及时调整领导小组成员,各单位领导干部及工作人员签订保密承诺书,进一步明确主管领导、分管领导和涉密工作人员的职责。

【保密教育和宣传】 2014年,县委保密委办(局)开展形式多样的保密宣传教育活动,主动安排抓教育,组织全县各单位、部门观看保密教育警示教育片,通过集体学习的形式,进一步强化保密法规知识学习,在全县营造出浓厚的保密氛围。积极主动抓宣传,在宣传月期间,向全县各族干部群众发放保密知识宣传单3 000余份,向全县各单位、各部门分发《领导干部保密须知》2 000余份,《涉密载体管理使用须知》100余份,各族干部群众保密知识知晓率进一步提高。强化成效抓培训,深入各单位、部门为广大干职工进行保密常识的培训,并通过书面考试使培训人员加强对保密工作的理论认识,进一步拓宽保密宣传渠道,丰富干部职工学习形式,切实提高保密宣传教育的质量。全年举办保密知训培训班6期,培训1 000余人(次)。

【保密工作软硬件建设】 2014年,县委保密委办(局)对全县各单位(部门)计算机进行检查,进一步加强涉密计算机、涉密设备、非涉密、涉密移动存储介质的管理,进一步修订完善《保密工作制度》、《涉密人员保密管理制度》、《涉密计算机及移动存储介质保密管理制度》等相关保密规章制度,切实做到保密工作有据可依、有章可循。将保密工作纳入绩效考核目标,同部署、同考核、并制定下发《托里县国家保密局2014年度绩效考评指标体系》和评分标准,并严格的进行业务考核,形成一级抓一级、层层抓落实的保密工作领导体系。

【技术防范与管理】 2014年,县委保密委办(局)加强涉密计算机涉密人员管理工作。严格按照保密工作要求开展检查工作,切实做到不漏环节,不留死角,不走过场,特别是对重点涉密单位和岗位,进行彻底排查,对全县各单位涉密计算机、工作用机、移动存储介质、工作用移动存储介质、进行登记造册并建立详细的台账,推动托里县涉密计算机和涉密移动存储介质“户籍化”、“常态化”管理。

【《保密工作》征订】 2014年,县委保密委继续加大保密杂志征订工作力度,《保密工作》融指导性,知识性,可读性为一体,是宣传保密方针政策、法律法规的阵地,是普及保密知识技能的载体,是各级干部、涉密人员学习保密知识、提高保密意识的宣传材料,是深入交流保密工作经验的园地,全年共征订《保密工作》杂志134份。

< 上一篇:[保密局]
> 下一篇:[保密局]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司